Autor: pauloumpierre

ESPUMANTE INUSITADO E EXCLUSIVO

Nos próximos dias deve chegar ao mercado o lote de 500 garrafas do espumante Miolo Cuvée Tradition Brut que envelheceram durante 12 meses, submersas no mar da Bretanha a 60 metros de profundidade. Para comemorar o sucesso de vendas do…

VINHO BRASILEIRO NO FREE SHOP

Na primeira semana de junho, a Receita Federal publicou no Diário Oficial da União, a autorização para a abertura dos primeiros free shops brasileiros em fronteira terrestre, localizados nas cidades gaúchas de Jaguarão, Uruguaiana e Barra do Quarai. No total,…

CARTA ABERTA AO PRESIDENTE DA REPÚBLICA

Não é do nosso hábito, publicar artigos de terceiros aqui neste espaço, mas diante da relevância da matéria,publicada no site da revista Amanhã, escrita de forma tão brilhante, pelo jornalista Marcos Graciani que também é sommelier e blogueiro, decidi compartilhar…

UM TINTO ITALIANO DA SERRA CATARINENSE

Desconhecida da grande maioria dos brasileiros, a casta italiana Refosco dal Peduncolo Rosso, cultivadas numa altitude média de 1.280 metros, na Serra Catarinense, deu origem à mais um grande vinho nacional. Pois este varietal que leva a mesma denominação da…

BAR DE VINHOS EM FLORIPA

Durante o pequeno tour que fizemos pela Ilha de Florianópolis, na última semana, fomos conhecer o The Wine Pub, um bar de vinhos que funciona há dois anos, no Largo Benjamin Constant, no centro histórico da Capital Catarinense. A direita…