Só não é Champagne porque é feito no Brasil!

Por , 05/07/2017 18:51

Olá amigos!


No início de junho, durante o último encontro do Projeto Winemaker, realizado no Castelo Benvenutti em Garibaldi na Serra Gaúcha, tive o privilégio e o prazer de degustar um novo espumante que será lançado somente em 2019, quando completar 10 anos de maturação.

O Íride Miolo Brut 2009, foi elaborado pelo método Champenoise e o nome é uma homenagem à esposa de um dos fundadores da Vinícola.

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Fiquei impressionado com a grande qualidade deste espumante, no visual apresenta uma linda cor dourada, perlage intenso e persistente, aromas de leveduras,frutas secas, mel e tostado, na boca é fresco e estruturado, possui ótima acidez e uma mistura de tudo que senti no aroma.

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Na minha opinião, só não é um Champagne, porque é  feito no Brasil, pois em termos de qualidade, nada fica a dever aos bons espumantes daquela região.

Agora é só aguardar 2 anos para conferir !

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