Os Espumantes Brasileiros de Jayme Monjardim

Em jantar realizado na noite deste domingo, no Hotel Plaza São Rafael de Porto Alegre, foi lançado o Espumante Maysa Brut e o segundo lote do Maysa Rosé, um projeto do diretor e cineasta Jayme Monjardim, em homenagem a sua mãe, a célebre cantora Maysa Matarazzo.

A versão Brut é um blend de uvas Chardonnay e Gewurztraminer, elaborado através do método tradicional, é leve,frutado e ao mesmo tempo intensa, como era Maysa.

Já o novo lote do Maysa Rosé,é feito com uvas Pinot Noir, Gewurztraminer e um pequeno percentual de Chardonnay envelhecido em barricas de carvalho, garantindo frescor e personalidade.

Há alguns anos, Jayme Monjardim, criou o projeto Villa Matarazzo, coordenado pela enóloga gaúcha Maria Amelia Duarte Flores, o primeiro produto desta parceria, foi uma edição de 2 mil garrafas, já esgotadas,  do vinho Villa Matarazzo 2008, um tinto português da Região do Douro, produzido pela vinícola Quinta dos Avidagos. 

Para a linha de espumantes, a escolhida foi a vinícola gaúcha Guatambú Estância do Vinho da região da Campanha Gaúcha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *